生物科學門戶網站
BIO1000.COM

可穿戴式貼片可能為皮膚癌提供新的治療選擇

美國印第安納州西拉斐特-傳統的黑色素瘤療法,包括化學療法和放射療法,由于黑色素瘤細胞的侵襲性和復發性而遭受重復治療的毒性和副作用。

侵入性較小的局部化學療法已成為替代方法,但由于微針的疼痛尺寸和治療中所用聚合物的快速溶解行為,它們的廣泛使用受到了阻礙。

現在,普渡大學的創新者已經創建了一種新穎的可穿戴貼片,以幫助解決這些問題并為黑素瘤患者提供更好的治療體驗。該技術發表在ACS Nano雜志上。

普渡大學生物醫學工程與機械工程學助理教授Chi Hwan Lee說:“我們開發了一種具有完全小型化針頭的新型可穿戴貼劑,可以通過皮膚進行不阻塞的藥物輸送,從而可以治療皮膚癌。”“唯一的是,這種貼劑可以以可編程的方式完全被體液溶解,這樣,在將針頭插入皮膚后一分鐘之內,貼劑基質便會溶解,然后在幾個月內逐漸將硅針溶解在組織內部。”

Lee說,硅納米針的這種緩慢的緩慢溶解使得癌癥治療藥物能夠長期持久地交付。

Lee說:“我們技術的獨特性在于我們使用了極小的但長效的硅納米針,其尖銳的尖端很容易以無痛且微創的方式滲透到皮膚中。”

普渡大學的創新者開發了一種可生物吸收的硅納米針的新穎設計,該納米針構建在薄而柔軟的水溶性醫學薄膜上。該水溶性膜用作臨時保持器,其可以在插入納米針的過程中與皮膚的柔軟,彎曲的表面保形地相接,然后在一分鐘內迅速完全溶解。

納米針的表面配置有納米級的孔,并提供了與使用常規微針可比的大的載藥量。

李說,納米針可以以可持續的方式將化學治療藥物靶向黑色素瘤部位。硅納米針具有生物相容性,可溶于組織液中,因此可以在幾個月內以無害的方式完全吸收到體內。

這項工作得到了空軍科學研究所(AFOSR:FA2386-18-1-40171)的支持。

李說,看到女兒在接受疫苗注射后對針頭產生恐懼的想法后,他便開始從事這種技術的研究。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏