生物科學門戶網站
BIO1000.COM

體育鍛煉每年可預防全球近400萬人的早期死亡

劍橋大學和愛丁堡大學的研究人員今天在《柳葉刀全球健康》雜志上發表的一項新研究顯示,全世界每年至少有390萬人通過體育鍛煉避免早死。

該研究背后的團隊認為,當我們可以慶祝體育鍛煉的成就時,我們常常將注意力集中在體育鍛煉水平低下對健康的負面影響上。

愛丁堡大學體育活動健康研究中心的保羅·凱利博士說:“缺乏運動,飲食不良,飲酒和吸煙等生活方式因素的研究往往集中于這些對健康的危害。” 。“這有助于創造一種敘事,以嘗試防止和減少這些行為。

“我們還認為,試圖理解'健康行為'所帶來的利益是有價值的,以便為維持和增加這些利益辯護。我們能否代之以人口活動水平并估算所有這些活動對社會的健康利益?”

在他們的研究中,來自劍橋大學MRC流行病學部門的Tessa Strain博士及其同事使用了被稱為“預防人群分數”的數字-在這種情況下,由于人們積極從事運動而避免的死亡比例。

研究小組查看了先前發布的168個國家/地區的數據,即符合世界衛生組織全球建議的人群比例,即一周內至少進行150分鐘中等強度有氧運動,或進行75分鐘劇烈強度運動,或同等水平組合。各國之間達到建議的體育鍛煉量的人口比例差異很大,科威特為33%,英國為64%,莫桑比克為94%。

通過將這些數據與對活躍人群與非活躍人群相比早死的相對風險的估計值結合起來,作者能夠估計由于人們活躍于運動而預防的過早死亡的比例。

他們發現,在全球范圍內,由于進行體育鍛煉,過早死亡的平均數(中位數)比原先降低了15%(女性為14%,男性為16%),相當于每年挽救了390萬人的生命。

盡管各國之間的體育活動水平差異很大,但是體育活動在全球范圍內的積極貢獻仍然是一致的,在低收入和中等收入國家,避免過早死亡的比例呈大趨勢。在低收入國家,平均避免了18%的過早死亡,而高收入國家則是14%。

在美國,每年預防140,200例早期死亡,在英國為26,600例。

衛生專家經常圍繞缺乏運動而導致的早期死亡人數進行辯論,估計每年有320萬人過早死亡。但是研究人員說,通過顯示避免了多少人死亡,也有可能以積極的方式進行辯論,這可能對倡導,政策和人口信息化有好處。

“我們習慣于沒有進行足夠的活動的弊端-無論是運動,健身房還是午餐時間的輕快散步-但是通過關注挽救的生命數量,我們可以講述什么是一個好消息。已經實現。”“它告訴我們正在做多少事情,并幫助我們說'看看體育鍛煉已經提供了多少好處-讓我們通過進一步提高體育鍛煉水平來使事情變得更好”。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏