生物科學門戶網站
BIO1000.COM

現有藥物可能會限制艾滋病毒造成的損害

耶魯大學的研究人員在6月23日的《臨床調查雜志》上報告說,耶魯大學的研究人員已經鑒定出四種有助于減少HIV感染對健康的長期影響的藥物。

對于感染艾滋病毒的人,抗逆轉錄病毒療法已被證明是挽救生命的療法。然而,即使經過治療,大多數患者仍會在某些免疫系統細胞中攜帶潛在的HIV?;蚪M中無活性HIV的存在會觸發慢性免疫系統激活,導致衰老加速,并使患者更容易患心血管疾病和某些形式的癌癥。

這項研究的資深作者,微生物病原學和醫學(傳染病)助理教授耶魯大學的Ya-Chi Ho說:“這就像糖尿病。有很好的治療方法,但人們仍然遭受不利的健康后果。”“僅抗逆轉錄病毒療法不足以抑制慢性免疫系統的活化,應開發新藥。”

Ho的團隊正在尋找可能有助于抑制HIV活化并減少破壞性免疫系統反應的藥物。研究人員篩選了美國食品和藥物管理局批準的1,430種藥物,以評估它們對感染HIV的人體細胞的影響。他們最終選擇了四種已獲批準的藥物,這些藥物顯示出最有希望的抑制潛伏性HIV激活和減少破壞性免疫系統反應的希望。

四種藥物中的兩種-用于血液系統疾病的ruxolitinib和用于抑制器官移植排斥的麥考酚酸-已經在臨床試驗中用于治療HIV感染。然而,研究人員還發現,調節免疫反應并用于治療自身免疫性疾病的filgotinib和用于治療心力衰竭的激素螺內酯也抑制了HIV激活和HIV誘導的免疫激活。Ho說,這些抑制HIV的藥物可以作為抗逆轉錄病毒療法的補充,用于治療HIV感染,以減少慢性免疫激活,而僅靠抗逆轉錄病毒療法是無法實現的。

耶魯大學的Yang-Hui Jimmy Yeh是這項研究的主要作者,該研究主要由美國國立衛生研究院和耶魯大學杰出學者獎資助。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏