生物科學門戶網站
BIO1000.COM

UNIGE的科學家追蹤了兒童的眼球運動

孩子們是否必須等到8歲才能自發地,沒有指示地識別出相同的幸?;驊嵟榫w,這取決于是通過語音還是在臉上表達出來?日內瓦大學(UNIGE)和瑞士情感科學中心(CISA)的一組科學家對這一問題做出了初步答復。他們比較了5歲,8歲和10歲兒童和成年人在自然的或虛擬的面孔(也表達幸?;驊嵟?上聽到的聲音(表達幸?;驊嵟?與相應情感表達之間的自發聯系的能力。結果發表在《情感》雜志上,證明8歲以上的孩子如果以前聽過快樂的聲音,他們的笑臉就會更長。這些對全等情緒的視覺偏好反映了孩子對情緒進行自發非模態編碼的能力,即與感知模態(聽覺或視覺)無關。

情感是我們生活中不可或缺的一部分,會影響我們的行為,看法和日常決策。對成年人來說,自發的情緒非模態編碼(即與感知模態無關,因此與面部或聲音的物理特征無關)對于成年人來說很容易,但是在兒童中如何發展同樣的能力?

為了回答這個問題,心理學和教育科學學院的研究人員與愛德華·根塔茲教授所領導的瑞士情感科學中心的成員一起,研究了在聲樂情感與情感之間建立聯系的能力的發展。在5、8、10歲的兒童以及成人中,通過自然或人造的面孔傳達的信息。與更常見的包括說明的研究(通常是口頭的)不同,該研究并未要求兒童使用語言技能。這是一種很有前途的新方法,可用于評估殘疾兒童或語言和溝通障礙兒童的能力。

暴露于兩張情感面孔10秒鐘

該研究小組采用了最初設計用于嬰兒的實驗范式,該任務被稱為情感多式聯運。孩子們暴露于表達快樂和憤怒的情感聲音和面孔。在第一階段,致力于聆聽熟悉度,每個參與者都面對著黑屏坐著,聽了三種聲音-中性,快樂和憤怒-20秒。在第二個視覺辨別階段(持續10秒),同一個人暴露于兩張情感面孔,一張表達幸福,另一張表達憤怒,一個表情對應于語音,另一個表情不同。聲音。

科學家使用眼動追蹤技術精確測量了80位參與者的眼球運動。然后,他們能夠確定看一張或多張情感面孔-或自然或虛擬面孔的特定區域(嘴或眼)所花費的時間是否根據聽到的聲音而有所不同。與自然面孔相比,使用CISA FACSGen軟件制作的虛擬面孔可以更好地控制情緒特征。“如果參與者在聽到的聲音中的情感與所看到的臉部表達之間建立了聯系,我們可以假設他們以無情態的方式(即獨立于感知性的方式)識別并編碼了情感”,Amaya Palama解釋說。 ,是感覺運動實驗室的研究員,

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏