生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究人員透露雄性海豚在團隊合作時會同步通話

研究人員透露,雄性海豚在團隊合作時會同步通話,最新研究表明,人類獨特的行為也發生在其他動物之間。

有許多生物運動或同步發出聲音的例子-其中,雄螢火蟲同時閃爍,而雄性ka蠅會同時發出聲音。

但是,專家表示,這種行為通常歸因于競爭。

布里斯托大學新研究的合著者斯蒂芬妮·金博士說:“如果我們考慮到同步性,即在動物中及時準確地發生事件,它總是具有吸引雌性的競爭能力。”

但是,在人類中,同步行為與綁定相關聯。金說:“在人類中這是合作的。”除了人類以外,還發現只有海豚在合作時表現出身體的同步性,而人類在合作中的獨特性也與他們聲音的精確同步有關。

現在看來,我們并不是那么特別。

金說:“海豚在合作環境中也會發生物理和聲音的同步與協調。”

金和一支國際團隊在《皇家學會B會刊》(Proceedings of Royal Society B)上發表報告說,他們是如何從2016年至2018年6月至11月期間從澳大利亞鯊魚灣的瓶鼻海豚中收集數據的。

在一個社會團體中,雄性寬吻海豚會分為兩到三個小組,在活動中還包括成群的雌性海豚,這種行為在交配季節尤為常見。這樣一來,男性就可以壟斷女性,防止女性被競爭對手的社會團體“偷走”。

研究人員先前發現這些小型聯盟的成員同步運動-包括同時跳躍,轉彎和浮出水面。金說,這被認為有助于男性之間的聯系。她說:“這是團結的信號。”

但是現在研究人員發現海豚也與它們的發聲相匹配。

該小組追蹤了來自七個不同終生社會群體的59只雄性海豚,記錄了它們成對或三重奏成群結隊地奔向雌性時發出的短促,低頻脈搏或爆破的序列??傮w而言,該團隊錄制了453個流行音樂序列,其中172個是由多名男性制作的。

然后,該團隊查看了其中許多對的數據,以探索聲音中的模式-重點關注流行音樂的序列,因為流行音樂不是自己產生的。

當研究小組查看來自不同社會群體的五對海豚時,他們發現四對海豚顯示出與他們的彈出序列節奏相匹配的伴侶。金說:“一個男人變得越來越快,然后再變慢,然后變得更快,而另一個男人則與此相匹配。”

更重要的是,來自不同社會群體的三對海豚的數據顯示,男性一致地開始和停止了流行音樂的序列,平均每個流行音樂序列的83%與他們的隊友重疊。

研究小組補充說,由于海豚對來自不同的社會群體,因此發現的結果并不是一個特定的男性集合的怪癖:實際上,對更廣泛的數據集的進一步分析表明,這種行為十分普遍。

金說,至關重要的是,這些發現反映了合作而不是競爭行為中的發聲。她說:“雄性并沒有在這里吸引雌性,而是有雌性,是在吸引她。”她補充說,雄性似乎擁有相似數量的后代。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏