生物科學門戶網站
BIO1000.COM

初步研究表明結核病疫苗可能會限制新型肺炎

自然資源與環境學院助理教授路易斯·埃斯科巴(Luis Escobar)和美國國立衛生研究院的兩位同事的研究表明,肺結核疫苗BacilleCalmette-Guérin(BCG)是常規接種于結核病高發國家的兒童的,可能在降低COVID-19的死亡率中起重要作用。他們的發現發表在《美國國家科學院院刊》上。

Escobar解釋說:“在我們的初步研究中,BCG疫苗接種率很高的國家死亡率較低。” Escobar解釋說,他是魚類和野生動物保護部的教職員工,也是Fralin Life中全球變化中心的成員科學院。“但是所有國家都不一樣:危地馬拉的人口比意大利要年輕,因此我們不得不對數據進行調整以適應這些差異。”

一個突出的樣本是德國,該國在1990年統一之前就制定了不同的疫苗計劃。西德從1961年至1998年為嬰兒提供了BCG疫苗,而東德則在十年前開始了BCG疫苗接種,但于1975年停止。意味著該國東部各州的老年德國人-受COVID-19威脅最大的人群-比德國西部各州的同齡人更能抵御當前的大流行。最近的數據表明情況確實如此:德國西部各州的死亡率是東部德國的2.9倍。

Escobar說:“使用BCG疫苗預防嚴重的COVID-19的目的是刺激廣泛的,先天的,快速反應的免疫力。”他指出,已經證明BCG疫苗可為以下疾病提供廣泛的交叉保護:除結核病外,還有許多病毒性呼吸系統疾病。

Escobar強調,研究小組的研究結果是初步的,需要進一步的研究來支持他們的研究結果,并確定研究人員應該采取的下一步措施。世界衛生組織指出,目前沒有證據表明卡介苗疫苗可以保護人們免受COVID-19感染,并指出目前不建議使用卡介苗疫苗預防COVID-19。目前正在進行臨床試驗,以確定成人的BCG疫苗接種是否可以預防嚴重的COVID-19。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏