生物科學門戶網站
BIO1000.COM

中醫發現可改善糖尿病腎病患者的預后

在這項研究中,來自加拿大,臺灣和美國的研究人員檢查了使用傳統中藥(TCM)的糖尿病腎病(DN)患者的終末期腎臟病(ESRD)和死亡率。他們的研究結果發表在《BMC補充和替代醫學》雜志上。

DN是糖尿病的常見并發癥,給醫療保健系統帶來巨大負擔。

根據研究,中藥治療可以保護患者免受DN的侵害,但中藥使用的長期影響仍不清楚。

為了解決這個問題,研究人員決定評估患有DN的中醫使用者的ESRD率和死亡率。

他們從臺灣國家健康保險數據庫中識別了125,490名DN患者,并使用里程碑式的方法來避免不朽的時間偏差。他們還使用傾向得分匹配來選擇1:1基線特征匹配的隊列。

為了評估患者的死亡率和ESRD率,他們使用了Kaplan-Meier方法和競爭風險分析。

研究人員報告說,在符合條件的受試者中,有60%使用了中醫(65,812名中醫使用者和41,482名非使用者)。

在1:1匹配后,他們分析了68,882例患者的結果,發現:

對于ESRD,中醫使用者和非使用者的8年累積發病率分別為14.5%和16.6%。

在死亡率方面,中醫使用者和非使用者八年累積發病率分別為33.8%和49.2%。

對于中醫使用者,ESRD的因果風險比和死亡率分別為0.81和0.48。

患有ESRD的中醫使用者的死亡率累積發生率與未患有ESRD的中醫使用者相比迅速增加。

長期使用中醫或被診斷為DN后使用中醫的中醫使用者死亡率較低。

這些結果在具有不同中醫定義的敏感性試驗中是一致的。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏