生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究人員呼吁建立全球生物監視網絡以預防疾病

COVID-19的出現強烈提醒了野生生物貿易不受控制如何導致病毒在野生生物和人類之間擴散的情況。認識到批發貿易的全面禁止會影響社區的生計和糧食安全,這一大流行強調了對廣泛的病原體進行篩查和監測的必要性,以便更好地了解,預測和遏制野生動植物和人類的暴發。

迄今為止,全球生物監視包括由政府和專門衛生機構領導的集中努力。一組作者-包括來自圣地亞哥動物園全球的八名研究人員-本周在《科學》雜志上發表了文章,提供了一種有效的方法,該方法可能對政府支持的波動更具彈性,甚至可以在偏遠地區使用。

考慮到對全球人口健康的重要性,科學家團隊建議采用現代病原體檢測方法實現的“分散式”疾病監測系統,從而建立應對挑戰的國內能力。他們寫道,利用成本低廉且相對易于使用的便攜式分子篩查,該網絡將采取從根本上更主動的方式進行野生生物篩查。

圣地亞哥動物園全球社區參與組織的保護社會科學家伊麗莎白·奧妮塔·戴維斯(Elizabeth Oneita Davis)博士說:“ COVID-19危機表明,國際野生動植物貿易是需要加強監督的全球體系。”作者。“但是,諸如'禁令'之類的設想不當的措施可能會影響數百萬人,并將這些活動推向更深層,進一步阻礙了我們了解和減少對野生動植物需求的努力。”

他們寫道,該網絡應將監測范圍擴大到人類疾病暴發以外,以包括對病原體的更廣泛了解,并評估其溢出風險(從野生生物傳播到人類或反之亦然)。為此,監測聯絡點應包括野生動植物市場和農場以及自由散布的“高風險”野生動植物。

“自從2009年H1N1爆發以來,促使政府采取了預防措施,例如PREDICT開始在人畜共患病的熱點進行主動病毒搜尋,基因組技術已經發生了根本性的變化,”圣地亞哥動物園首席作者兼保護遺傳學家Mrinalini Erkenswick Watsa博士說。全球人口可持續發展團隊。“現在,可以在樣本采集時直接在微型測序儀上對病毒的基因組進行測序。今天,我們可以更直接,更有力地調查野生動植物的健康狀況,確定具有高溢出潛力的領域,并有助于最大程度地減少此類行為,以保護人類和野生動植物種群的安全,”她說。

該方法的關鍵是創建病原體數據庫,以提供溢出潛力的預警,并協助遏制和發展治療方法。

圣地亞哥動物園全球疾病調查小組的獸醫病理學家史蒂文·V·庫比斯基(Steven V. Kubiski)說:“采用分散式的生物監視方法將更容易解決野生動植物和生態系統的健康問題,因此可以從整體上解決保護問題。”創作了透視片。“測試多種種群的能力僅僅是個開始-進行沉積,分析和報告的集中位置將增加更多的價值,并可以用作開放獲取資源。”

作者指出,除了危害人類健康外,新出現的傳染病還會危害尚未發展出對陌生病原體的抗性的野生生物種群。

此外,作者呼吁建立國際公認的野生動植物貿易標準,并將其風險稱為傳染病監測的“最大未解決挑戰”。盡管存在已知的風險,但在野生動物市場上幾乎沒有進行監視,例如被認為是SARS-CoV-2病毒的原始媒介的市場。

Caroline Moore表示:“在野生生物中進行分散的病原體篩查不僅有助于及早發現病原體溢出到人體內,還有助于保護獸醫和疾病專家了解自然的宿主與病原體的關系,從而使我們能夠更好地保護野生生物種群并拯救物種。”共同作者之一,圣地亞哥動物園全球疾病調查團隊的DVM博士,鋼鐵特有的病理學研究員和獸醫毒理學家。

Carmel Witte博士補充說:“擬議的疾病監測模型將幫助我們清點全球不同分類單元中的天然病原體,從而使我們能夠追蹤與人類和野生生物種群有關的病毒和生態系統健康的未來變化。”圣地亞哥動物園全球疾病調查小組野生動植物流行病學家。

作者指出,生物儲庫工作的價值,包括圣地亞哥動物園全球公司的“冰凍動物園”的價值,對協助全球監測工作具有重要意義。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏