生物科學門戶網站
BIO1000.COM

新的系統可以為急性肝衰竭患者提供新的急需的治療方法

包含增強的肝細胞的生物人工系統可以作為豬肝臟的類似透析形式,有效地發揮器官的解毒作用,并防止急性肝衰竭動物進一步受到肝臟損害。

隨著進一步的發展,該系統可以為急性肝衰竭患者提供新的急需的治療方法,這種方法可以使死亡率高達80%。急性肝功能衰竭可能由藥物過量到肝臟手術等多種因素引起。急性肝衰竭的唯一有效干預措施是肝移植,但由于供體器官不足,需要免疫抑制藥物以及某些患者被認為不適合移植的事實,這種方法通常不切實際。

為了解決這種治療差距,李偉健及其同事創建了他們的氣液交互式生物人工肝(Ali-BAL),這是一種基于生物反應器的體外系統,可在支架上培養肝祖細胞樣細胞以提供完整的肝功能。連接到人體的脈管系統后,Ali-BAL通過一系列的泵和血漿過濾器吸收血液,將其暴露于生物反應器的肝細胞中,然后將排毒的血液返回人體??茖W家們在由藥物過量引起的急性肝衰竭的豬模型中測試了他們的系統,發現治療三個小時足以使化合物(如氨)解毒,預防肝炎并增強肝臟再生。

這種治療也是安全的,并且大大提高了生存率,每6頭治療豬中有5頭存活,而未治療的豬中只有6頭存活。Li等。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏