生物科學門戶網站
BIO1000.COM

先進的新技術可自然保護飲用水免受藻類毒素的侵害

2014年托萊多發生的水危機促使當地研究人員尋找保護飲用水供應不受微囊藻毒素污染的方法。他們利用伊利湖上的天然細菌開發了一種生物過濾器,該過濾器可消除藻華所產生的有毒污染物。

在托萊多大學(UT)的支持下,在杰森·亨特利(Jason Huntley)博士的領導下,該研究發現了伊利湖中13種不同的細菌,它們分解了MC-LR(最常見和最致命的微囊藻毒素)。據信MC-LR會增加患肝癌等疾病的風險。

亨特利指出,這些細菌從未在美國或世界其他地方用于清除藻華所產生的毒素。盡管缺乏早期證據,所有這13個物種每天都以高達19十億分之一(ppb)的速率成功降解了MC-LR。

美國環境保護署(EPA)已將飲用水中MC-LR的最大安全限量設定為成人1.6 ppb,兒童0.3 ppb。含有降解微囊藻毒素的細菌的生物濾池提供了一種保護飲用水和人體健康免受微囊藻毒素污染的自然方法。

亨特利和他的同事在“大湖研究雜志”上發表了他們的發現。(相關:添加到美國飲用水中的氟化物是未經處理的有毒廢物;水的氟化需要結束。)

伊利湖中的本地細菌可以降解有害藻華產生的MC-LR毒素

研究的資深作者亨特利說:“我們發現的細菌比2014年水危機報告的細菌能降解更多的毒素。”“根據近年來伊利湖中記錄的毒素水平,這些比率將能夠有效地從供水中去除微囊藻毒素。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏