生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究發現海洋中的塑料量仍在以驚人的速度增長 2019/09/19 / 文摘

塑料污染不僅令人不快,而且是目前地球面臨的對環境健康的最大威脅之一。毫無疑問,塑料已經徹底改變了我們的世界,但不幸的是,它也可能是破壞它的原因。塑料廢料污染了我們的土地和水,將有毒化學物質排放到我們的環境中,其存在于自然環境中使野生生物處于危險之中。雖然塑料可以使人類的生活更加方便,但它并不值得。

新的研究證實了長期以來一直令人懷疑的問題:我們海洋中的塑料廢物數量逐年增加。盡管對限制使用塑料的意識正在增長,但專家表示,生產中的塑料產品數量每年都在增加,而且塑料似乎仍在進入海洋。(順便說一下,它主要來自印度和中國,而不是美國。)

可塑性問題

《自然通訊》雜志最近發表了一項研究,該研究探討了60年來有關海洋塑料的數據。德國不來梅港阿爾弗雷德·韋格納研究所亥姆霍茲極地和海洋研究中心的海洋生態學家Lars Gutow告訴Mongabay,科學家很早就知道每年生產的塑料量正在增加-但要弄清楚地球上所有這些地方塑料最終變得更加難以捉摸。

他解釋說:“我們看到,每年生產的塑料數量呈指數增長,但是我們沒有數據顯示環境中海洋垃圾的這種實際積累。”

看起來不可能,英格蘭普利茅斯海洋生物協會的海洋生物地球化學家克萊爾·奧斯特勒(Clare Ostle)設法找到了一種方法。海洋生物協會擁有一支連續的浮游生物記錄儀(CPR),已經記錄了北大西洋周圍60年的數據。CPR在旅行時被拖在商業船后面,但浮游生物并不是唯一被記錄的東西。

正如Ostle和她的合著者所解釋的那樣,也有CPR糾纏的記錄。通過繪制出CPR被塑料垃圾纏住的頻率,該團隊得以發現進入海洋的塑料垃圾明顯增加。

Ostle評論說:“盡管這正是我們的預期,但確實是個錘子,這是真實的。”

比魚還要塑料?

人們對我們的海洋和其他水域中不斷積累的塑料量有很多擔憂。一些專家甚至指出,到2050年,我們海洋中的塑料可能比魚類多。聽起來可能有點夸張,但是請考慮以下幾點:當塑料進入海洋時,它不會立即分解。一旦塑料廢物進入海洋環流,它就可以在那里停留數十年。這需要相當長的時間,即使塑料袋或塑料瓶確實破裂了,環境也不會更好。當塑料開始降解時,它們會釋放有毒化學物質,這些物質會導致激素破壞,癌癥和其他不良影響。

從海洋塑料可能造成的危害和破壞來看,很難相信估計表明只有約33%的塑料廢物最終進入環境,而且大部分這種塑料都掛在海岸線上。專家說,全世界海岸都有數百萬噸的塑料管道,最終塑料將最終進入海洋。

即使我們立即停止所有塑料傾倒活動,海洋中的塑料量也將持續增長數年,因為環境中已經隱藏了太多塑料垃圾。塑料是對地球和生活在其上的生物健康的重大威脅。在Environ.news上了解有關保持地球健康的更多信息。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏