生物科學門戶網站
BIO1000.COM

工程師設計了可重復使用的硅橡膠面罩

馬薩諸塞州劍橋市-麻省理工學院和百老匯婦女醫院的研究人員設計了一種新的口罩,他們相信它可以像N95口罩一樣有效地阻止病毒顆粒。與N95口罩不同,新口罩的設計易于消毒,可多次使用。

隨著美國新的Covid-19病例數量的不斷增加,仍然急需醫療人員和其他人員使用N95口罩。新面罩由耐用的硅橡膠制成,可以使用注模法制造,這種注模法已在世界各地的工廠中廣泛使用。該面罩還包含一個N95濾鏡,但與傳統的N95面罩相比,它需要的N95材料少得多。

麻省理工學院機械工程助理教授,布里格姆大學胃腸病學教授喬瓦尼·特拉弗索(Giovanni Traverso)說:“我們早就認識到的關鍵問題之一是,為了滿足需求,我們必須將自己真正限制在可以擴展的方法上。”婦女醫院。“我們還希望最大限度地提高系統的可重用性,并且我們希望可以采用許多不同的方式對系統進行消毒。”

根據醫療保健工作者的反饋,該小組目前正在研究口罩的第二版,并且正在努力建立一家公司以支持擴大規模的生產,并尋求FDA和美國國家職業安全與健康研究所( NIOSH)。

Traverso是描述新口罩的論文的高級作者,該論文今天發表在《英國醫學雜志》上。該研究的主要作者是布萊根婦女醫院的放射腫瘤學家詹姆斯·拜恩(James Byrne),麻省理工學院科赫綜合癌癥研究所的研究附屬機構。布萊根婦女醫院的研究工程師,科赫研究所的研究會員亞當·溫特沃斯(Adam Wentworth);布萊根婦女醫院的急診醫學醫師彼得柴(Peter Chai);黃漢偉(Hen-Wei Huang)是布萊根婦女醫院的研究員,科赫研究所(Koch Institute)的博士后。

容易殺??菌

醫護人員佩戴的N95口罩是由專門設計用來過濾微小病毒顆粒的聚丙烯纖維制成的,以防止暴露于SARS-CoV-2和其他病毒。理想情況下,醫護人員每次見到不同的病人時都應換上新的口罩,但是由于這些口罩的短缺,醫生和護士不得不將其佩戴的時間超過本應佩戴的時間。

最近幾個月,許多醫院已開始使用過氧化氫蒸汽對N95口罩進行消毒,單個口罩最多可使用20次。但是,此過程需要到處都沒有的專用設備,即使采用此過程,一個口罩也只能戴一天。

MIT / BWH團隊著手設計一種可以安全消毒并重復使用多次的口罩。他們決定使用硅橡膠-硅酮烤盤以及其他產品中使用的材料-因為它非常耐用。液態硅橡膠可以使用注模工藝輕松成型為任何形狀,注模工藝是一種高度自動化的過程,可快速生成產品。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏