生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究人員探索含有抗糖尿病特性的真菌QGS 01

植物是地球上最多樣化和最有用的生物之一。他們提供氧氣,建筑材料,食物,住所和藥品。已知植物中含有能恢復,支持和維持人類健康的強效化學物質。但是,即使生活在這些植物中的微生物也對人類有益。

日本印尼科學研究所和愛媛大學的研究人員最近進行的一項研究介紹了一種被鑒定為木糖科的內生真菌。QGS 01可用于治療糖尿病。這種真菌可以從櫟櫟樹或一木櫟樹中分離,所含化合物是良好的α-葡萄糖苷酶抑制劑。完整的研究詳細介紹了木糖科的特征。QGS 01及其生物活性成分發表在《食品科學與人類健康》雜志上。

這種植物真菌含有脂肪酸,可以抑制α-葡萄糖苷酶

α-葡萄糖苷酶抑制劑通常用作治療糖尿病的藥物。α-葡萄糖苷酶存在于人類的腸道中,在食物中碳水化合物的降解中起著至關重要的作用。碳水化合物一旦降解,就會產生葡萄糖,然后葡萄糖進入血液。通過抑制α-葡萄糖苷酶活性,可以延遲碳水化合物的消化。這可以降低糖尿病患者的血糖水平。(相關:評估螺旋藻提取物對脂質和碳水化合物消化過程的影響。)

在他們以前的研究中,研究人員發現Q. gilva是兒茶素,表兒茶素和tiliroside的豐富來源。兒茶素和表兒茶素是已知的抗氧化劑,而tiliroside是強大的α-葡萄糖苷酶抑制劑。先前的研究還報道了內生真菌包含具有良好的抗氧化,抗病毒和抗微生物活性的生物活性化合物。

內生真菌是生活在植物組織內的微生物,如寄生蟲,但它們不會對其宿主造成任何傷害或損害。相反,這些真菌與植物具有共生關系:盡管它們的宿主為植物提供營養和保護,但內生真菌會產生促進植物生長的生物活性化合物。根據多項研究,這些化合物具有治療多種人類疾病的潛力。

為了評估植物真菌的潛在應用,研究人員從吉爾伯酵母的莖中分離出了一種內生真菌,并研究了其成分的生物活性。他們將這種真菌鑒定為Xylariaceaesp.。QGS01。使用乙酸乙酯作為提取溶劑,他們從木糖酵母科的菌絲體中提取了提取物。QGS 01。

研究人員使用生物測定指導的分離技術,從活性級分中分離出了異香豆素衍生物8-羥基-6,7-二甲氧基-3-甲基異香豆素(1)。8-羥基-6,7-二甲氧基-3-甲基異香豆素(1),也稱為6-O-甲基網紅,是真菌鏈霉菌(Streptomyces mobaraensis)和新西蘭艾蒿植物Wettsteinia schusterana的代謝產物。網狀網絡及其衍生物是已知的抗腫瘤劑。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏