生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究發現蟲草補充劑可改善健康成年人的細胞免疫力

韓國的研究人員研究了冬蟲夏草菌絲體(Paecilomyces hepiali)培養提取物(CBG-CS-2)增強免疫系統的功效,并評估了其在健康成年人中的安全性。他們的研究結果發表在《BMC補充和替代醫學》雜志上。

冬蟲夏草是用于中藥(TCM)的草藥。眾所周知,它具有多種生物活性,包括增強免疫力。

在他們的研究中,研究人員準備了CBG-CS-2來證實其對免疫系統的影響。他們招募了79名成年人,并將其分為兩組:干預組為39名成年人,而對照組為40名成年人。

干預組八天每天接受1.68克膠囊形式的CBG-CS-2。

研究人員評估了治療前和治療八周后自然殺傷(NK)細胞的活性和單核細胞衍生介質的血清水平。

他們報告說,與對照組相比,干預組在治療八周后顯示出顯著增強的NK細胞細胞毒性活性。這證實了補充CBG-CS-2對免疫功能的積極作用。

基于他們的發現,研究人員得出結論,補充CBG-CS-2可使免疫系統正常運轉,而蟲草提取物是增強健康成年人細胞介導的免疫的安全有效方法。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏