生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究發現超長時間工作會使女性比男性更沮喪

許多人由于工作而經常遭受慢性壓力。更令人震驚的是,這可能導致抑郁。在BMJ的《流行病學和社區健康雜志》上發表的一項研究發現,長時間工作的女性更容易患上抑郁癥,但男性卻并非如此。

那當然是因為男人和女人是不同的。他們有不同的神經病學,生物學和生理學。

從研究者英國倫敦大學學院和倫敦大學瑪麗皇后學院在英國的合作,確定工作時間如何影響男女雙方的心理健康。他們檢查了理解協會的數據,即英國家庭縱向研究(UKHLS),該研究自2009年以來一直在監測整個英國40,000戶有代表性的樣本的健康狀況。

研究團隊收集了2010年至2012年間來自11,215名在職男性和12,188名在職女性的工作時間,周末工作,工作條件和心理困擾的信息。參與者填寫了一份總體健康調查表,以便研究人員可以測量他們的抑郁癥狀,包括感到一文不值或無能為力。

在考慮了年齡,收入,健康狀況和工作特征之后,研究人員發現,每周工作超過55小時的女性比每周工作35至40小時的女性更容易患上抑郁癥。特別是,工作的婦女比標準時間工作的婦女的抑郁癥狀多7.3%。與僅在星期一至星期五或某些周末工作的女性相比,在工作的女性平均會使抑郁癥狀增加4.6%。

研究人員還解釋說,在大多數周末工作的婦女更有可能從事低薪服務行業的工作,這也與抑郁癥的高發有關。與那些只在工作日或某些周末工作的人相比,他們對工作和收入的滿意度也更低。

此外,研究人員發現,即使他們長時間工作,男性患抑郁癥的可能性也較小。但是,如果他們在周末工作,他們仍然容易遇到問題。與僅在工作日工作的男性相比,在所有或大多數周末工作的男性的抑郁癥狀多3.4%。研究人員解釋說,這種性別差異的背后原因是,即使離開工作崗位,婦女仍然需要做家務。(相關:性別是二元性的:研究表明,即使是抑郁癥等疾病,在DNA水平上對男性和女性的影響也不同。)

此外,他們發現,有子女在家的已婚婦女長時間工作的可能性低于單身婦女。另一方面,已婚父親比單身父親更有可能加班。

“這是一項觀察性研究,因此,盡管我們無法找到確切的原因,但我們確實知道,許多女性承擔著比男性更多的家務勞動,這導致工作時間延長,時間壓力增加,責任重重,研究的主要作者,UCL的吉爾·韋斯頓(Gill Weston)解釋說。

研究人員希望他們的發現能鼓勵雇主和政策制定者考慮采取干預措施,以改善心理社會工作條件并減輕婦女的負擔,同時又不限制她們充分參與工作場所。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

山东群英会围三最大遗漏